
先週水曜日から昨日まで中国へ出張しました。
利用したエアラインはアシアナ航空で韓国仁川空港経由中国大連へ行ってきました。
先ずは出張前セントレアのラウンジで会社のメールを確認します。

OZ121便 晴天に恵まれました。

中部国際空港→仁川便の機内食 鶏の唐揚げ、海老の押寿司、ジャコおろし、カマボコ、リンゴ
味はイマイチです。

仁川で乗り換えて、OA377 仁川→大連便 この日2回目の機内食。
海老イカのあんかけ風炒め煮、ご飯とブロッコリー。量はかなり少なめなのであっという間に完食。

帰国便です。大連→仁川 OZ302便です。
インゲンと鶏肉炒めとご飯。赤色のチューブは豆板醤みたいな唐辛子ソース。
たっぷり掛けて食べましたが、結構スパイシーでGoodでした。

最後は、仁川から中部国際空港 OZ124便です。
ほぼまっすぐ帰ってきます。

既に真夏の雲。入道雲に煽られながら帰国します。

夕方到着便なので軽食っぽい、サンドイッチがでました。
今回食べた機内食4食の内で一番美味しかったですね。
アシアナ航空の韓国、中国便は飛行時間が短く、食前ドリンクのサービスも無く食事も選べません。
慌ただしく配膳してあっという間に片付けて、すぐ着陸みたいな感じでした。
番外編として中国シリーズをUpしていきます。