今日紹介するのは、常滑にある韓丼 常滑店です。
2019年9月に出来た新しいお店でこの店舗の利用は初めてです。韓丼は最近街中で見る様になりましたが
2度目の利用です。前回はカルビ丼が美味しかったイメージ。
駐車場は広くとってありますが車との間隔が狭く、少しスペースが狭い印象。
入店して直ぐの場所にある券売機で食券を購入してカウンターに出すシステムです。
カウンターに食券を出すとブザーが貰えます。
この日は、石焼ビビンバとわかめスープを注文しました。800円也
メニューです。韓国料理メニューが並んでいます。
卓上には、一味唐辛子のみが置いて有ります。
水はセルフサービスで店内には店員さんは皆無。料理を取りに行くのも食器を返すのもすべてお客さんが行う
完全セルフサービスなので店員さんは厨房だけ4人位が忙しく調理に専念しています。
合理的なシステム。
待つ事7分程でブザーが鳴り取ってきました。
コチジャンタレは別添えです。石焼ビビンバとワカメスープ。
石焼ビビンバの具材は、もやし、にんじん、大根、ぜんまいのナムル
ネギと牛ひき肉、卵黄です。
コチジャンタレを回し掛けて豪快にかき混ぜます。
ジュージューと香ばしく美味しそうな香りを立ち上げながら出来上がります。
熱々で火傷に注意しながら食べます。
石焼ビビンバを食べるのはかなり久しぶり、いつもながらの石焼ビビンバの味。
ゴマ油とコチジャンで味付けられたご飯は味の付いたナムルと相性が抜群。
ジャキシャキの食感を楽しみながら食べ進めます。
わかめスープは、日本にはない味。とても美味しいです。50円なのも嬉しい。
他のメニューも気になるので再訪有りです。
愛知県常滑市住吉町5丁目60−1