
今日紹介するのは、イオンモールナゴヤドーム前の中にある
食堂 こめの寅です。久しぶりの利用でこのブログでも再登場のお店です。

店前には食品サンプルが有ります。




メニューです。この日は、贅沢定食1,463円を注文しました。
焼き物と揚げ物からそれぞれ1品選べますので、トロサバの塩焼きとチキン南蛮を選びました。

卓上には、何も置いて有りません。

鯖へのこだわりを読みながら待ちます。

待つ事8分程できました。サバの塩焼きとチキン南蛮、ご飯とみそ汁、漬物
胡麻ドレッシングは別容器で添えられていました。

トロ鯖の塩焼きは、小さめの切り身2切れ大根おろしとレモンが添えられています。
注文を請けてから焼き上げられたサバは、脂がのっていて噛むとジュワっとサバの甘い脂が溶け出し鯖の美味しさが口一杯に広がります。
骨の処理もしっかりして有って残さず食べられます。
久しぶりに美味しい塩焼きを頂けました。このお店の売りだけは有ります。

びっくりしたのは、このチキン南蛮。
これだけで充分なボリュームでチキン南蛮定食になる主役級のボリューム。
薄目の衣をまとった鶏もも肉にタップリの自家製タルタルソースがこれでもかという程掛かっています。
酸味の効いたタルタルソースは濃厚で芳醇な美味しさ、この鶏の唐揚げとベストマッチでご飯が進みます。
鶏の唐揚げは臭みが無くとてもジューシーで肉汁が溢れ出します。
火傷に注意しながら食べ進めます。
鶏・鯖・鶏・鯖と交互に食べながらご飯をかき込みます。
またご飯の炊き具合が絶妙でモチモチした美味しいご飯でした。
少し値段は高いですが、間違いない美味しさでまた利用したくなります。
愛知県名古屋市東区矢田南4-102-3 イオンモールナゴヤドーム前 店 1F