![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a9/eaad47136936aadb72ad6247a9252a79.jpg)
今日紹介するのは、東桜にある すし壱藤です。
空港線沿い東側、ちょうど高岳と東新町の中間点辺りに有ります。この日は、会社の会食で利用しました。
会食と言っても非常事態宣言明けでまだまだ自粛ムード。個室を予約して4人での開催となりました。
会社の人と外でお酒を頂くのは約2年振りですね。かなり久しぶりです。
事前にコース料理を予約していて3,500円の料理+1,500円の飲み放題 しめて5,500円/人(税込み)のコースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/4c/293182fdcf973afe81978c7e85c2504b.jpg)
飲み放題メニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/94/dd8f1ba9f763a2e463efee4976b85bb7.jpg)
スタートすると矢継ぎ早に料理が運ばれてきました。
付け出しは、タコと大根の煮物、野菜サラダ、お造り(海老、マグロ、イカ、サーモン、イクラ、ハマチ、他)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ca/b90fa3b94c2b50e45175b3673cc93ee5.jpg)
焼魚は、鰆の焼いたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/aa/f7bc545ca65a18ac0c8b0798f021d163.jpg)
天ぷら盛り合わせ。えび、サツマイモ、茄子、ししとう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/77/819d7646329e3fca4f45d9852cb73cb9.jpg)
煮魚は、のどぐろでしょうか?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/17/dd907313f67c7072dccd1ef6193f9d9e.jpg)
締めは、寿司(マグロ、サーモン、イカ、貝)とみそ汁。
この内容、コスパは高い様です。
ビールは、生ビールしかありませんでしたが途中で焼酎に切り替え久しぶりに酷く酔っぱらいました。
なんだろ罪悪感が否めません。
別に悪いことしている訳では有りませんが、心の底から楽しむ事が出来ないのはコロナ禍のせいですね。
早く元の生活に戻れると良いのですが。。
愛知県名古屋市東区東桜2-13-1 小野平ビル 1F