
今日紹介するのは、飯田街道沿い大久手交差点から東に入った場所にある
中華料理 松楽です。
チャーハンで有名なお店、TVの取材も数多く受けている知る人ぞ知るお店です。
2度目の利用です。近くの病院駐車場に停めました。40分200円です。

店前の営業看板。知りませんでしたが提携駐車場も有るようです。
今更移動も出来ず次回利用したいと思います。

という事で提携駐車場を見に来ました。お店からは100m程離れた場所
北西の位置に有ります。

店前のメニュー写真。

入店して入り口横のカウンター席に着きました。2人ずつアクリル板で仕切られています。
6人のキャパなので自分の入店で満席となりました。

カウンター席にあるメニュー。

卓上には、塩、胡椒、ラー油、酢、餃子のタレ、一味唐辛子、真っ赤な紅生姜が置いて有ります。
水と一緒にザーサイがきました。注文したのはチャーラーセット1,000円です。
このお店の掟(ルール)があって男性はセットかそれに準ずる注文しかできない。
例えば**ラーメンとチャーハンとか、麺類とご飯類、客単価をある程度上げなければならないルールが
あります。

他の人のオーダーと一緒に作られたチャーハンです。
チャーシューネギ玉子のオーソドックスな炒飯ですが、パラパラチャーハンで絶妙な味加減。
特製の醤油タレが香ばしく食べ始めると止まりません。
以前食べた時よりも断然おいしく感動しました。本当に美味しいチャーハンです。

ラーメンは、具材が濃い目のメンマ、チャーシュー、焦がしネギ
この焦がしネギが良いアクセントになっています。

麺は、加水率低めの中細やや縮れ麺ですが、フニャフニャでコシは皆無です。
何だろうとても柔らかい麺でにゅう麺のような感じ?
スープは鶏ガラベースの澄んだ中華スープで薄口仕立てでした。
やっぱり何と言ってもチャーハンが美味しすぎる。こうして書いていても、また食べたくなりました。
愛知県名古屋市千種区大久手町6-16