おじさんの外食

営業なので外食が多いですが、ラーメンと辛いものと名古屋めし大好きおじさんのランチを中心に紹介した不定期ブログです。

ぎふ初寿司 千疋分店

2020-01-09 04:47:35 | 和食

今日紹介するのは、ぎふ初寿司 千疋分店 です。
岐阜県は、美濃市から岐阜市に向かう途中でお昼時になり偶然見つけたお店です。
ぎふ初寿司は別の店舗を利用した事は有りますがこの店舗は初めてです。



駐車場は店前にあり停めやすいです。先行車は2台ありました。


ランチメニュー。内容が分からないです。


入店するとお客さんは一人もいなくて、店員さんもいません。
休業なのか疑う静けさ。お昼をまわっているのに心配になり、お店を出ようとするとカウンターから大将が出てきました。
海鮮丼とかも有るようです。



カウンター席に着いて、サービスランチと得々ランチの違いを聞きました。
サービスランチは、握り寿司1人前とうどん、小鉢。得々ランチは、握り寿司1人前と天ぷら、茶碗蒸し
小鉢との事。サービスランチ1,100円を注文しました。
すぐにガリと醤油がきました。席の前には一人一つの蛇口が有ります。手洗い用?!



大将は、黙々と握っています。先ずは、白身とマグロ


三品盛の小鉢。イカの塩辛、ポテトサラダ、胡麻豆腐です。


玉子とハマチもきました。


とり貝とネバネバ軍艦。


巻物は、かんぴょうとかっぱ巻き。それにしてもなんじゃコリャ!
いい加減な握り方にも程が有ります。巻物なのに海苔が破れて具とシャリがこぼれています。



うどんを待っていると、奥から女将さんが天ぷらを持ってきました。???
知らないうちに得々ランチになっています。運ばれてきたので断れず食べる事にしました。
衣はカリカリでなくしっとりとした天ぷらです。かぼちゃと海老、シシトウ。一応揚げ立てです。



しばらくして茶碗蒸しもきました。具がタップリで定番の鶏肉、かまぼこ、銀杏、麩
椎茸が入った本格的なものでした。



デザートは、みかんゼリー。

それにしても、何故にサービスランチが得々ランチに変わったのか不明です。
お客さんは自分一人で大将にしっかり伝えたので間違えるはずが有りません。
それともお客さんが少ないのでわざと変えた?!(怒)

寿司ネタも新鮮でなく、握り方も酷いもの。
2度と行きません。

岐阜県岐阜市春近古市場128−1

コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうなんですね! (Yorktown)
2020-01-10 04:45:22
やすおさん
やっぱりそうなんですね!
自分も再訪は有りません。
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Unknown (やすおさん)
2020-01-09 10:23:29
岐阜県人の家内が絶対行かない、行きたくない店と言ってました。
返信する

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