昨日はくもりでたまに小雨の落ちる空模様でした。夕方に晴れ間も見え真夏日にはなりませんでした。
今日も曇り空、湿度も高く朝から怠いです。気温も31度で今にも降りそうで蒸し暑く午後3時すぎから雨が降ったり止んだりも天気でした。
で、今日は土用の丑の日。世間はうなぎ。我が家は俺の釣ってきたアナゴ。
今日も仕事で時間が無いので昨日の夕食後にバーベキューコンロで炭火焼しました。
前に釣って捌いて冷凍保存してたアナゴ4本と、先日の1本の5本分を串に刺し炭火焼してみました。
2回に分けて9串焼きあげました。
タレは付けてなく白焼きです。
4人家族の我が家は4串。残り5串は近所におすそ分け。
で、夕飯はカミさんの味付けでうな丼ならぬアナゴ丼を頂きました(写真はナシ)。
アナゴのサイズも4本は63~69センチの大物なので食べごたえもありました。
炭火で焼いたためか今までで一番おいしいアナゴ丼でした。
うめがったー!
今日も曇り空、湿度も高く朝から怠いです。気温も31度で今にも降りそうで蒸し暑く午後3時すぎから雨が降ったり止んだりも天気でした。
で、今日は土用の丑の日。世間はうなぎ。我が家は俺の釣ってきたアナゴ。
今日も仕事で時間が無いので昨日の夕食後にバーベキューコンロで炭火焼しました。
前に釣って捌いて冷凍保存してたアナゴ4本と、先日の1本の5本分を串に刺し炭火焼してみました。
2回に分けて9串焼きあげました。
タレは付けてなく白焼きです。
4人家族の我が家は4串。残り5串は近所におすそ分け。
で、夕飯はカミさんの味付けでうな丼ならぬアナゴ丼を頂きました(写真はナシ)。
アナゴのサイズも4本は63~69センチの大物なので食べごたえもありました。
炭火で焼いたためか今までで一番おいしいアナゴ丼でした。
うめがったー!