忘年会の季節ですねー。
先週末は、職場のパート仲間の方と「KIHACHI」で忘年会
毎月の積立があるので、お財布開かずに、豪勢なディナーコースを頂きました
前菜は、野菜のテリーヌ。いろんなお野菜が彩り美しく、目にも美味しいお料理でした。
アンチョビソースの塩味が効いていて、お酒が美味しい!
2品目は、鱧。本当はもっと長いカタカナの名前があったけど、聞いたそばから、忘れちゃいました
お次は、パスタ。和風?ほっとするお味でした。
そして、伊勢海老のインパデッラ。インパデッラが何かはわかりません(笑)。
事前に苦手メニューがないかチェックする時、インパデッラって何だ?と話題にしていたので、覚えてました。
「お~、これがインパデッラか」と、わかったようなわからないような。
かなり、お腹が満たされた頃、お肉!
しかし、これが柔らかくて、入っちゃうんですねー。
そして、最後のデザート。お皿いっぱいのアップルパイ!!
「こりゃ無理じゃないか?!」と思いつつ、温かいサクサクのパイと冷たいバニラアイスクリームのハーモニーに、
完食しちゃいました
お子さんのいるママ達ばかりなので、
「ゆっくり食べられていいわ~」と口を揃えて言ってましたが、
いつも一人で夕飯を食べている私は、人とお喋りしながら食事出来るのがとても嬉しい