ビールのお供にもぴったりな献立をご紹介~
簡単なのに、
どんどん進みます
(にんにくが入っているので、お弁当のおかずには使えませんが
)
バテ気味な時にも、食欲そそられる味です

作り方
(2人分)
①牛コマ肉100㌘は、食べやすい大きさに切り、
ニンニクおろし(1かけ分)、ネギみじん切り大さじ1、しょうゆ大さじ2、
砂糖小さじ2、白いりゴマ大さじ1で味付け。
②茄子2本、きゅうり2本は、薄切りにし、塩もみして、水気を切る。
③フライパンにごま油大さじ2を熱し、①を炒め、色が変わってきたら、
はじに寄せ、②の野菜を炒め、しんなりしたら、全体を合わせる。
④薄口しょうゆ小さじ2、砂糖・酒大さじ1を加え、からめて、出来上がり~

簡単なのに、
どんどん進みます

(にんにくが入っているので、お弁当のおかずには使えませんが

バテ気味な時にも、食欲そそられる味です




①牛コマ肉100㌘は、食べやすい大きさに切り、
ニンニクおろし(1かけ分)、ネギみじん切り大さじ1、しょうゆ大さじ2、
砂糖小さじ2、白いりゴマ大さじ1で味付け。
②茄子2本、きゅうり2本は、薄切りにし、塩もみして、水気を切る。
③フライパンにごま油大さじ2を熱し、①を炒め、色が変わってきたら、
はじに寄せ、②の野菜を炒め、しんなりしたら、全体を合わせる。
④薄口しょうゆ小さじ2、砂糖・酒大さじ1を加え、からめて、出来上がり~

何でも、それなりの味になる
以前、有名人の誰かが紹介していましたが、
キャベツの千切りに、ごま油と塩をすこし振っただけでも、結構いけます
だまされたと思って、一度、おためし下さいませ
チャプチェ、がよくわからないんですが、
韓国の料理って、ゴマやにんにくを使うと
それっぽくなるのでしょうか?
凝ったメニューの時にアップしているだけで、
普段は、いたって普通~です
ワンパターン・・・
私も、いかに簡単に済ませるか、
そして、いかに自由な時間を沢山作るか、を考えて、日々生活しています
また、是非是非、遊びに来てくださ~い
最高ですね
私にも出来そうなんで、
今度のお休みに作ってみるぞ~
ビールのお供にいいですね~
チャプチェっぽいお味かな??
過去記事も色々拝見させていただきましたが
凝ったメニューをたくさん作られるんですね~
手作りパスタとかすごすぎです・・・
私なんていかに簡単にすませるかばかり考えてしまいます
またおじゃましますね