youtubeの馬場ちゃんの 簡単キャベツ焼き。
千切りキャベツ(四分の1)スライサーで
塩 少々
粉だし 少々
片栗粉 大さじ1強くらい
ビニール袋に入れてよく振ってまぶす。
フライパンに油をしいて キャベツを乗せて焼く。 返したら豚バラ肉のうすぎりをのせて...こんがり焼いて。ふたも使った。
馬場ちゃんは ポン酢がおいしいと...。
半分はそうしたけれど やはりお好みソースと 魚粉、青のり...で。
結果 断然ポン酢が美味しかった。
見た目焦げてるようだが 焼けてるだけ。
お好みのへらでカットすると グチャグチャになりそうだったので キッチンハサミでカットした。よく切れた。
ポン酢
おたふくソース