私は玉ねぎを油で炒めてとんかつソースを掛ける、そんなシンプルな味が好きです。私の担当です。
旅先で食べたカレーがあまりにも衝撃的だったので、今日はオーソドックスなカレーにしました。まだ後遺症が・・・。
今日の夕食です。
今月の授業が全て終了しました。次は6月10日からです。
私は玉ねぎを油で炒めてとんかつソースを掛ける、そんなシンプルな味が好きです。私の担当です。
旅先で食べたカレーがあまりにも衝撃的だったので、今日はオーソドックスなカレーにしました。まだ後遺症が・・・。
今日の夕食です。
今月の授業が全て終了しました。次は6月10日からです。
もうあちこちでホタルが飛び交っているという情報が・・・。皆さんのところでは如何ですか。
毎年、田植えの頃になると夜の8時ごろに見られるというこの光景、年々減っているようですね。
そらまめ、エンドウマメ、ジャガイモ、玉ねぎ等を皆さんからどっさり頂きました。
「豆ごはんが食べたいなあ」と言ったら「へ~?」と家人から言われました。
混ぜご飯をほとんど食べない私が、急に変なことを言いだしたからでしょうか。これは今朝のメニューです。
食後のティータイムです。キヤラメルコーンとコーヒー。私にとってキャラメルコーンはディズニーランドか、クロスモールの映画館に行かないと食べられない貴重なお菓子です。