一休さん

夢づくり工房 一休

10月2日(水)③

2019-10-02 22:26:05 | 雑学

朝からゴーヤのネットを外しました。

 

本日の収穫です。

本日のケーキ

本日のランチ

レモンちゃんがお友達と来てくれました。

新米はもうすぐです。

ランチは13食、喫茶のご利用はその倍程。

残った食材を揚げて持ち帰り夕食に。

明日10月3日(木)のランチメニュー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月2日(水)②

2019-10-02 22:20:54 | 雑学

明日、10月3日(木)のランチメニュー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月2日(水)

2019-10-02 05:52:08 | 雑学

昨夕、ビバホームでボルト4本とワッシャー4個を買って来ましたが、、何しろ20年前のホームコタツ。

使用に耐えがたいので炬燵を廃棄し、新しいのに組み替えることに。

10月2日(水)のランチメニュー

カリカリ、パリパリに揚げるコツは、温度調節が大切です。170度ぐらいから揚げ始め180度でさっと揚げ切るとお好みのパリパリ、カリカリ感が出ます。

私が揚げものを担当してもう2年半、今日も私の出番があり張り切ってフライを揚げます。

今日も朝から畑に水やりを。済んだらゴーヤのネットを外します。

みかんが20個。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする