里芋とあんこ入り餅を天ぷらに。お餅の天ぷらはこれまた絶妙の味。
お刺身用のジャンボ有頭エビをフライに。
揚げている尻からパクパクつまみ食い。
頭はから揚げに。
昼間の残り物も食卓に。
11月30日(火)のランチメニュー
11月もいよいよ今日で終わり。
あっという間の1か月間でした。
12月5日(日)は、「手づくり作品展示即売会」が古民家で開催されます。
どれだけのお客様が来て下さるのか・・・・。
昔は和泉市のリージョンセンターで、15人の作家さんの作品展を土日の2日間開催し、2千人近くのお客様にご来場を頂くなど、我々にとっては年に一度の一大イベントでした。
今回の作品展も最後になるのか、もう一年続けられるのかは体調次第。
昨夜はぐっすり眠れたので今朝のめざめは快調。
さあ、今日も頑張って出勤しましょう。