朝から600gと700gのゴーヤの松前漬けを作りました。
頂いたクリを湯がいてから買い物に。
KOHYOへ。
明日は姉娘の50日祭なので、生前好きだった食べ物を買いに。
姉娘はKOHYOが好きで、殊に触れ折に触れてこの店へ通っていました。
特に好きだった袋入りが見付からなかったので、家人はそれらしきものを2~3点見繕っていました。
私はよくこの店の石焼き芋をお土産に買って行ったので、今回はそれを。
昼食は何にする?と聞かれたので、陳列棚に並んでいたミートスパゲティを所望。
家人はとっておきのミミートスパゲティを作ってあげる、と言ったので肖ることに。
流石に自慢するだけあって美味しかったです。
私はどちらかと言うと硬めのパスタやスパゲティは苦手で、これくらいのしっとり感のある方が好きです。
昼食後、栗の皮むきを手伝いました。
こういう根気はまだ残っています。
栗の皮を剥きながら、家人が、「もしタイガースからコーチの声が掛かったらどうする?と・・・。
私は、多分断るね、とまじめな顔をして返答。
こんな他愛もない話しをしていたら前のグラウンドから5時のチャイムが。
10月17日(木)から21日(月)までの「ころかふぇ」の週替わりのメニューをブログにアップしておいてほしいと。
「鶏のレモン和え」です。
鶏を好まないお客様は多いと思いますが、私はスタッフのクロちゃんのこの
「鶏のレモン和え」のメニューは抵抗なく食べられます。
一度騙されたと思って食してみてください。