一休さん

夢づくり工房 一休

3月2日(日)②

2025-03-02 14:04:35 | 日記



朝から柚子漬け大根を6㎏漬けました。

青首大根、大根おろしにしたら美味しいでしょうね。


続いて赤大根の調理。

甘酢漬けにします。


一部を塩漬けに。


頂いた本柚子。



本日の昼食です。

久しぶりの甘口のカレー。

美味しいハヤシライスが食べたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月2日(日)

2025-03-02 10:07:43 | 日記





昨日の夕食です。

3月2日(日)

只今10時10分、小雨。気温は14℃、最低気温は11℃、最高気温は17℃。

暖かい朝を迎えました。

今日は朝からゆず漬け大根を6㎏漬けます。

お米も15キログラムほどのストックがあるので当分は大丈夫です。

また寒の戻りがあるようですが、体調を壊さないように注意しないといけませんね。

昨日は夜遅くまで自治会の役員会がありました。

年齢の割に元気な家人は元気な人しかできないような役を貰ってきました。

元気な間は私の分まで頑張って欲しいものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする