ブログに家のおかずを載せないようにとの注意を受けた。でも自分が作ったり、料理したモノは載せたいよね。大好物の天ぷらの、油のはね具合を写真で表したくて・・・・。
粉は茶こしで目を細かくして水と卵でこねる。スプーンで具をすくって鍋の端に静かに流し込む。小さな泡が出始めたらさっと引き上げる。これでできあがり。
天ぷらと、うどんと、お寿司なら毎日食卓に出ても良い。朝からでも良い。
ブログに家のおかずを載せないようにとの注意を受けた。でも自分が作ったり、料理したモノは載せたいよね。大好物の天ぷらの、油のはね具合を写真で表したくて・・・・。
粉は茶こしで目を細かくして水と卵でこねる。スプーンで具をすくって鍋の端に静かに流し込む。小さな泡が出始めたらさっと引き上げる。これでできあがり。
天ぷらと、うどんと、お寿司なら毎日食卓に出ても良い。朝からでも良い。