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小学校からの大好きなお友達から、バケツ一杯の蕪大根とにんじんを頂いた。
昨夜おでんに、大根の代わりに蕪大根、人参も厚く輪切りにして入れた。
娘が人参が甘くて美味しいと驚いていた。有難う!!
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一昨日、時間ぎりぎりまで出かけていたが、娘の好きなお赤飯と
茶碗蒸しとうま煮を炊いた。茶碗蒸しは、みんな大好きなメニューなので
良く作る。今回もばっちり、大好評で満足だった。
母がレンコンが好きなので、いつもこんにゃく人参と合わせて
金平風に作るが久しぶりにうま煮にしてみた。
時間がなかったので、取り敢えず材料を下茹でして
母が帰るぎりぎりまで、下味は付けて軽く炒め煮にしておいた。
もう一度味を見直し、仕上げをする予定だった。ところが
クリームチーズとアボガドの、和風和えもプラスしたりして
時間が無くなった。(これも美味しかった)
結局うま煮は味は薄く、何か足りないままの状態だった。
「ごめん、美味しくなかったね。」と言う私に、「いいよ。大丈夫だよ。
ちょっと薄かっただけだよ。もう1回煮直したら美味しくなるよ。」と娘。
何だか嬉しかった。これがアメリカ流なんだなぁと思った。絶対否定しない。
良い方向へアドバイスをくれる。有難う!
きっと、息子なら「美味しくない!もう要らない!」主人なら黙って残すだろう。