この頃作った美味しいと感じた総菜たち。
菊芋と人参の金平。

大根と厚揚げを炒め味噌味。

サニーレタス・菊芋・アボカド・ブロッコリー茎・キュウリ
ウインナー入りサラダ。
キャベツが大好きな主人、レタス類は好まない。せっかく
頂いても私一人で。でも、カットして混ぜ込むと食べる事に
気が付いた。菊芋をジャガイモ代わりにボイルして入れている。

サークルの時のお土産は沢山の春菊。

沢山有る時は、これが一番。白和えは香りが良いよ。

いつも大した料理ではないが、ある野菜を、できるだけ
廃棄しない!使い切る!をモットーに日々頭を悩ます
勿体ない精神旺盛(?)の私。贅沢な悩みかも?有難い事だ。