いつもバタバタしている私。お皿につぎ分けると、
もう写真を撮るのを忘れるので、フライパンの中で
時々、まだ湯気に出ている状態で撮ることが多い。ここ
数日はそれさえも忘れている。〔写真はそれ以前の物)
センスの良いお皿に、センスの良い盛り付けの方の
ブログを見ると、いつもうっとりしてしまう。そんな
時間にゆとりのある生活、心身共に無理な私だね。
***
厚揚げのステーキ。味噌だれに上にチーズものっけた。
とっても美味しかった。主人も「美味しい!」と
言ってくれたんだもの。有難う!
ポーマン片付け料理。人参とベーコン炒め。
ニラチヂミ。大好き!!
あら!ひじきが有ったわと言うことで、久し振りに
出番。油揚・冷凍エンドウ豆・人参いり。-
干し大根を使って炊き合わせ。魚が嫌いな主人、
干し大根を使って炊き合わせ。魚が嫌いな主人、
替わりにと思うのか?蒲鉾竹輪を良く買って
くるんだよね。干し大根がとっても良い味!!
蒸した茄子を味噌マヨネーズ和え。
私の好きなナムル。もやしは主人は炒めるのが好き。
私はナムルか、お味噌汁に入れるのが好き。
近所の人から頂いた茄子。有難いわ。
まだ少しなっていてたまに収穫できる。やっぱり
美味しい!有難い。
先日の収穫。ピーマン46個。お嫁ちゃんにバイトの人の
分も持って行った。親類にも上げた。茄子も見かけは
悪いけれど、新鮮な物をと、やっぱりお嫁ちゃんへ。
***
栗は相変わらず毎日収獲して、数軒配った。
昨日は主人が叩いて殆ど落としてしまった。やっと
終わったかな?親類が昨日は取りに来た。良かった!
渋皮煮も最後に1,5㎏した(0,5は灰汁抜きの時に
壊れそうで、別にした)が、写真撮るのは忘れた。
15個は栗ご飯用に、皮をむいて灰汁抜きして冷蔵庫。
さて今日はもう一度、栗入りお赤飯をしようかな。
栗に追われたが、長いこと楽しませてくれて有難う!
渋皮煮は、冷凍庫にも大分保存してある。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます