ミミママの感謝と有難うのブログ

自然に感謝・人に感謝。そして有難う!!
そんな毎日を過ごせる事に感謝!

野菜たっぷり料理 #使い切り料理 #野菜料理 #意外料理

2020-11-29 12:31:53 | ケーキ・果物・野菜 美味しいもの
大根と大葉頂き物で、厚揚と炒め煮。味噌味醂で
味つけ。20枚くらい大葉入れたよ。
大葉を沢山入れて、和風スパゲッティ。私大好き!
うん10年振り??もっと頻繁にしたいよ!!
サニーレタスが収穫でき始めた。これ全部使った。
豚肉人参入れてオイスターソース炒め。水分が沢山
出るので、栄養を逃さないように片栗粉でとろみ。
ドラゴンフルーツの皮をネットで調べた。ネギと
オリーブオイルで炒めて、冷蔵庫の残りのかに棒を加えて
お醤油味。これ以外に美味しい!私好き!

ちょっと粘りがあるので、きっと栄養たっぷりなんだろう。
ところがネバネバ嫌いな主人、もう要らないそうだ。あらら。
何時も頂き物野菜、本当に有り難い。
野菜をふんだんに食べられるのは幸せ!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アメリカの孫達 #孫達は今... | トップ | 昨日の夜は満月だったの? ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ・果物・野菜 美味しいもの」カテゴリの最新記事