鍋いっぱいと言うより、溢れる程の野菜を入れた鍋。さてこれは何になるんでしょう?
主人が大好きで、我が家ではしょっちゅう食卓に上がる。油を使ってないのと
野菜をいっぱい食べられるのが、主人を満足させているみたい。もちろん美味しいよ。
ビニールを張って育てていた小松菜。昨日ビニールをはいで草取りをした。思ったより
成長しているので収穫した。ただ、ビニールを張っていても虫が沢山ついていて、
6回も水を替えて洗った。今日明日がまだ寒いと言うので、又ビニールを張って貰った。
今一混ぜしたところ。こんなに嵩が減ってしまったよ。厚揚げとの煮浸し。人参を
足すと綺麗なので大抵入れる。+かつおを入れる。まだ今煮ている。
でも、こんな風に野菜を存分食べられるのは、主人に感謝だ!有難う!!
味付けはお醤油と味醂のみ。水は不要。
多めに作っておけば、又温めて食べても美味しいので、作る時は2回分つくる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます