薩摩芋を先日頂いたので煮てみた。
ジャガイモを下ゆでする。チーズケチャップ
かけて。ピーマンアクセントに可愛いね。
本当に今年最後の栗入り赤飯。今年は昨年より少なか
った。お赤飯用に冷凍して取っておけば良かった。
大好きなのに!!後の祭り。全部渋皮煮にしちゃった。
オクラを頂いたので。
カボスポン酢に湯がいて漬けた。美味しい!!
今年はキュウリが高価な事!!驚いてしまう。
豚肉とオイスターソースで味を付けて。これも好き!
手抜き料理。冷凍して置いたエンドウ豆を入れた。
すき焼き風味で美味しかったわ。
ピーマンだけは相変わらず収穫できて有り難い。
南瓜と茄子を頂いた。14号台風のようにクルッと
曲がっているナスビ。
これはピーマン・茄子・ゴボウ・里芋と頂き物と、
ある物が殆ど。有り難いなぁ!!
田舎料理が口に合っているのか、どれも美味しいと
思うのがまた問題。食欲の秋?いやいや秋限定では内容だ?
健康的という事で、有り難い事だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます