ミミママの感謝と有難うのブログ

自然に感謝・人に感謝。そして有難う!!
そんな毎日を過ごせる事に感謝!

塩レモン

2016-01-19 09:43:46 | ケーキ・果物・野菜 美味しいもの

ふと思い出した。昨年作ったけれど、レモン水が
そんなに上がらず、こんなので良いのかなぁ?ってほおっておいたこと。
冷蔵庫の野菜室に入れたまま。

「そのまま塩として使えばいいのよ。レモンが少し形があっても大丈夫!」って知人
から聞いたのはつい最近の事。それからチャーハンや、野菜炒めに使用している。
確かにレモンは、柔らかくなっているので気にならない。


最後に残るレモンの香りがとても良い。なぁんだ。それから色々に利用している。
発酵食品なので、体にもとても良いと聞くと尚更。捨てなくて良かった。珍しい事に
飛びつくと、今まで習慣のなかったことは、すぐ忘れてしまって結局捨てることが多い。
反省、反省。レモンさん有難う!知人に有難う!又今年も作ろうかな。

***
歯医者はなるべく9時予約にする。するとあと1日ゆっくりある気がする。
今日も寒い中、早起きして行ってきた。そしてもう帰っている。ばっちり。
もう、数回通院で終わりかな?

若い時と違って、さっさと動けない。8時半に出かけると思ったら、早く起きなくっては、
後が忙しくなってしまう。5時半に起きると、自分のペースに合わせてゆっくりできる。
隣の神様仏壇にもお参り・ゴミ出しもして、今日も丁度良かった。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今咲く時期?ツルニチニチソ... | トップ | 絵本(おによりつよいおよめ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ・果物・野菜 美味しいもの」カテゴリの最新記事