ふと思い出した。昨年作ったけれど、レモン水が
そんなに上がらず、こんなので良いのかなぁ?ってほおっておいたこと。
冷蔵庫の野菜室に入れたまま。
「そのまま塩として使えばいいのよ。レモンが少し形があっても大丈夫!」って知人
から聞いたのはつい最近の事。それからチャーハンや、野菜炒めに使用している。
確かにレモンは、柔らかくなっているので気にならない。
最後に残るレモンの香りがとても良い。なぁんだ。それから色々に利用している。
発酵食品なので、体にもとても良いと聞くと尚更。捨てなくて良かった。珍しい事に
飛びつくと、今まで習慣のなかったことは、すぐ忘れてしまって結局捨てることが多い。
反省、反省。レモンさん有難う!知人に有難う!又今年も作ろうかな。
***
歯医者はなるべく9時予約にする。するとあと1日ゆっくりある気がする。
今日も寒い中、早起きして行ってきた。そしてもう帰っている。ばっちり。
もう、数回通院で終わりかな?
若い時と違って、さっさと動けない。8時半に出かけると思ったら、早く起きなくっては、
後が忙しくなってしまう。5時半に起きると、自分のペースに合わせてゆっくりできる。
隣の神様仏壇にもお参り・ゴミ出しもして、今日も丁度良かった。
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