先日ゴボウを沢山頂いた。細いのだが柔らかくて
美味しい!!この辺では有名なゴボウの産地。
時々頂く、有り難い事だ。
細いので、大きめに切って金平にした。美味しくできた。
主人が固いのは食べられないというので、できるだけ柔らかく。
叩き牛蒡にもしてみた。私が美味しい!美味しい!と
食べる横で「うん、美味しいけれど、繊維が有る午房は
もうあんまり食べれんなぁ。」柔らかくてもダメなの?
大目に作って、息子の所にも持って行った。
先日シソを沢山頂いたので、お裾分けしたら、お返しに
頂いた。魚のすり身も入っているというが?とっても美味
しかった。有難う!レシピを聞くつもり。
ある日の我が家の昼食。冷凍室にハンバーグ種の残りを
入れて置いたので、残り物ロールキャベツ。簡単ピザ風
茄子(大好き!)。厚揚げと小松菜の煮びたし。
味噌汁は意外に合う南瓜ともやし入り。もやしは昔から
嫌いだ(主人は大好き)けれど、ナムルを娘に習ったら、
意外に美味しい事に気づいた。味噌汁もOK。但し南瓜と。
我が家は塩分調整の為、いつも漬物無し。
あら、これをまとめながら、又ピザ風茄子作ろうかな
なんて思っている。主人は?いいよ!気にしない!