先日、モウソウダケの筍とネマガリタケをいただいた報告をしましたが料理の報告がまだでした(^^)
ネマガリタケは何と言っても「タケノコご飯」
これを食べないと次の季節に進めない気がします( ^ω^ )
そして身欠きニシンと合わせての「油味噌炒め」は、我が家の定番なのです!
ご飯に乗せたら何杯でもたべれます。
酒の肴にも最高なんですよ(^O^)
モウソウダケはホタテと豚肉、ネギとキノコで炒め物にしてみました(*´꒳`*)うまい
もう一品、菜花と煮付けて「土佐煮風」にしてみましたよ。
旬のものを食べるのは本当に幸せなことだとつくづく感じます(^^)
ネマガリタケは今が旬の山菜です!
タケノコ採りしてみませんか(^^)