今年も「自家製梅酒仕込みチーム」がリーダーを中心に始動しました!
昨年、税務署に届け出して今年で2年目の仕込みになります。
昨年はお正月にお披露目して1月からご夕食時に販売を開始したところ、大勢のお客様からご注文をいただき人気でした。
昨年漬け込んだ梅酒は間もなく売り切れとなります。
リーダーは素材にも目を光らせます!
今回も新潟特産「藤五郎梅」の特大サイズの優良品だけをより探り、ひとつひとつ丁寧に仕込みました。
1月の解禁までゆっくり熟成させてお楽しみいただく予定です。
お客様の笑顔が見えるので、チームの面々も自然と愛情をたっぷり詰め込みます(^^)
ブランディ仕込みと焼酎仕込みの2種類をご用意していますので飲み比べも楽しいと思います(^^)
酒蔵が出荷している梅酒との飲み比べもぜひお試しください。
仕込み量も昨年の1.8倍と増産して一年中途切れないようにしました。
お楽しみに‼︎