
間もなく梅雨の季節を迎えますが、梅雨といえば紫陽花の季節でもありますね。
今月の奇数日の夕食のデザートには紫陽花をイメージした水菓子を用意しました。
花びらに見立てた寒天ゼリーはプルルンとした口当たりで梅雨時期には爽やかでいいですね。
低層部の白い層は実は白餡。
洋風なデザートに見えて、実は和風な素材で作られていますから落ち着いて食べれます。
出来ればおかわりしたい、、、
センターパテシエは色々と考えて提案してくれるので楽しみです。
食卓にはお目見えしていない試作品も楽しみで、プランターで育てているローズマリーやミントを使ったクッキーも美味しかった♪
そのうちアレンジした作品が出来上がるのだろうと楽しみにしています。