

センターで今、一番人気の「手作り梅酒」の仕込み作業をしました!
自家製梅酒に取り組んで今年で3年目。
毎年、仕込み量を倍増していますがそれ以上に人気倍増で一年もたない現状です。
計画なら「2年仕込み熟成梅酒」「3年仕込み・・」と寝かせて奥深い味わいの梅酒も作りたいんですが、保冷庫の棚は空いたままなのです(><)
昨年仕込んだブランデー仕込みの梅酒は既にソールドアウト。
焼酎仕込みも残り数杯で完売です。
解禁の12月末までの6ヵ月は梅酒販売は休止となってしまいます m(_ _)mスミマセン
で、今年もまた倍増!
フロア係の若いスタッフたちが根気よく、丁寧に仕込んでくれました♪
梅は新潟特産の大粒の梅、「藤五郎梅」を採用しています。
氷砂糖は控えめで少し大人向けに仕上げています。
貯蔵は1年中8℃の一定温度で静かに熟成しています。
オリジナルの梅酒を味わいにお越しくださいね。
12月末解禁です。
お楽しみに(*≧∀≦*)