浦佐駅の正面で営業しているファミリーレストランの小玉屋さんにやってきました。
ここは地元のお客様にとても人気でいつも繁盛しているお店です。
今年も「本気丼(マジドン)」の季節を迎えたのでのぞいてみました(^^)
本気丼とは南魚沼市のイベントで地元のコシヒカリを使った丼メニューを考案して提供する人気の企画なんです。
今年もこのイベントに参加しているお店は60店舗、68品目(丼)がエントリーしています。
各お店が工夫を凝らしているので楽しみですね。
小玉屋さんの本気丼は毎年食べていてとても美味しいんです。
で、今年も。
と思って出かけたのですがテーブルのメニューにもっと気になる献立を見つけてしまいました(;^_^A

秋のイタリアン3種。
これはもお頼まずにはいられなくなってしまいました ;

魚沼特産の美雪ますの燻製と地元舞茸のクリームパスタ

きのこと砂肝のアヒージョ

サツマイモと南瓜と厚切りベーコンのピッツァ
どれも今が旬の素材を生かしたメニューばかりでとても美味しくいただきましたよ(^^)
本気丼も見逃せないので「メキシカンライス」をいただきました。

3日分のカロリー摂取をしてしまいました(^^);
当分はおとなしくしたいと思いますが、秋は美味しいものだらけ、、、
間もなく健康診断なのに、、、
ここは地元のお客様にとても人気でいつも繁盛しているお店です。
今年も「本気丼(マジドン)」の季節を迎えたのでのぞいてみました(^^)
本気丼とは南魚沼市のイベントで地元のコシヒカリを使った丼メニューを考案して提供する人気の企画なんです。
今年もこのイベントに参加しているお店は60店舗、68品目(丼)がエントリーしています。
各お店が工夫を凝らしているので楽しみですね。
小玉屋さんの本気丼は毎年食べていてとても美味しいんです。
で、今年も。
と思って出かけたのですがテーブルのメニューにもっと気になる献立を見つけてしまいました(;^_^A

秋のイタリアン3種。
これはもお頼まずにはいられなくなってしまいました ;

魚沼特産の美雪ますの燻製と地元舞茸のクリームパスタ

きのこと砂肝のアヒージョ

サツマイモと南瓜と厚切りベーコンのピッツァ
どれも今が旬の素材を生かしたメニューばかりでとても美味しくいただきましたよ(^^)
本気丼も見逃せないので「メキシカンライス」をいただきました。

3日分のカロリー摂取をしてしまいました(^^);
当分はおとなしくしたいと思いますが、秋は美味しいものだらけ、、、
間もなく健康診断なのに、、、