ふつうのおはぎもおいしいけれど「よもぎおはぎ」が特に美味しい
明日でお彼岸もあけますが、彼岸といえばおはぎですよね。
そしておはぎといえば、ここゆのたにのおはぎは絶品なんです。
おはぎはもち米で作っているのはご存知だと思いますが、そのお米が違うのです。
米処新潟で開発、育成された「わたぼうし」という上質なもち米を使用しています。
お餅にして焼いたときにタンポポの綿帽子のようにふわふわに焼きあがるのだそうです。
そして、米の粒が大きくて炊いたときには一粒一粒の存在感をしっかり感じることができるので、特に「おはぎ」にはむいているのだとか。
三個入りで324円。
一度ご賞味ください( ^ω^ )
明日でお彼岸もあけますが、彼岸といえばおはぎですよね。
そしておはぎといえば、ここゆのたにのおはぎは絶品なんです。
おはぎはもち米で作っているのはご存知だと思いますが、そのお米が違うのです。
米処新潟で開発、育成された「わたぼうし」という上質なもち米を使用しています。
お餅にして焼いたときにタンポポの綿帽子のようにふわふわに焼きあがるのだそうです。
そして、米の粒が大きくて炊いたときには一粒一粒の存在感をしっかり感じることができるので、特に「おはぎ」にはむいているのだとか。
三個入りで324円。
一度ご賞味ください( ^ω^ )