酢の物はトマトの器にサーモンとクリームチーズ、カダイフ、ハプリカのサラダ仕立てにしました
前菜は彩りよく季節の四点盛りにしました 揚げ物も旬のサンマ、マイタケ、オクラを使い味付きで揚げました

煮物はカブに旬のカニ・エビのあんかけ お汁は鯛とマツタケの清し汁 ご飯はもちろん魚沼産コシヒカリ

お造りはマグロ、カンパチ、ホタテ、甘海老の盛り合わせ

焼き物は地鶏のくわ焼き 香の物はちょっと食べづらいけど人気のナス丸ごと デザートは手作りプリンに季節の果物を添えました

季節は夏から秋へと移り変わり旬の食材も美味しいものがたくさん出回り始めました。
舞茸、しめじ、松茸、ミョウガ、梨、栗、葡萄、秋刀魚、鮭・・・
美味しいもの探しの旅もステキですよね。
今日はセンターの9月偶数日の献立をご紹介します。
一、前菜 長芋 とんぶり 柿博多 石垣南瓜 枝もみじ
一、吸物 鯛の清し汁 松茸 三つ葉
一、お造り 鮪 かんぱち 帆立 甘海老
一、焼き物 越の鶏のくわ焼き
一、煮物 蕪の海老.蟹あんかけ
一、揚げ物 秋刀魚の竜田揚げ(舞茸生ハム巻き オクラ)
一、酢の物 トマト器のサーモンとクリームチーズのサラダ(カダイフ パプリカ)
一、ご飯 魚沼産コシヒカリ
一、香の物 丸ごと茄子漬け
一、水菓子 小さなプリンアラモード(メロン りんご 巨峰)
どうぞごゆっくりお召しあがりください。
前菜は彩りよく季節の四点盛りにしました 揚げ物も旬のサンマ、マイタケ、オクラを使い味付きで揚げました

煮物はカブに旬のカニ・エビのあんかけ お汁は鯛とマツタケの清し汁 ご飯はもちろん魚沼産コシヒカリ

お造りはマグロ、カンパチ、ホタテ、甘海老の盛り合わせ

焼き物は地鶏のくわ焼き 香の物はちょっと食べづらいけど人気のナス丸ごと デザートは手作りプリンに季節の果物を添えました

季節は夏から秋へと移り変わり旬の食材も美味しいものがたくさん出回り始めました。
舞茸、しめじ、松茸、ミョウガ、梨、栗、葡萄、秋刀魚、鮭・・・
美味しいもの探しの旅もステキですよね。
今日はセンターの9月偶数日の献立をご紹介します。
一、前菜 長芋 とんぶり 柿博多 石垣南瓜 枝もみじ
一、吸物 鯛の清し汁 松茸 三つ葉
一、お造り 鮪 かんぱち 帆立 甘海老
一、焼き物 越の鶏のくわ焼き
一、煮物 蕪の海老.蟹あんかけ
一、揚げ物 秋刀魚の竜田揚げ(舞茸生ハム巻き オクラ)
一、酢の物 トマト器のサーモンとクリームチーズのサラダ(カダイフ パプリカ)
一、ご飯 魚沼産コシヒカリ
一、香の物 丸ごと茄子漬け
一、水菓子 小さなプリンアラモード(メロン りんご 巨峰)
どうぞごゆっくりお召しあがりください。