今日も「いちか和」さんでお昼いただきました
今日のメニューは
玄海産鯛と野菜の天ぷら
やっこ 玉子あん
ほうれん草とベーコンの胡麻和え
塩トマト(サービス)
ああ 美味しかった
鯛の天ぷらは、天つゆではなく
塩でいただきました
フワフワで美味しかった
天つゆも塩も、どちらも添えて下さる
一手間の心遣いが嬉しいですよね
マイケル・ブースが「とかく、日本人は、やり過ぎを嫌う人種だ」と言っていましたが、
食材を一番美味しい状態で食べる術を知っていて、それが出来るんだと思います
修行を積んでこその腕前なんだと思います
今日も美味しい物が食べられる幸せ
ご馳走様でした
今日のメニューは
玄海産鯛と野菜の天ぷら
やっこ 玉子あん
ほうれん草とベーコンの胡麻和え
塩トマト(サービス)
ああ 美味しかった
鯛の天ぷらは、天つゆではなく
塩でいただきました
フワフワで美味しかった
天つゆも塩も、どちらも添えて下さる
一手間の心遣いが嬉しいですよね
マイケル・ブースが「とかく、日本人は、やり過ぎを嫌う人種だ」と言っていましたが、
食材を一番美味しい状態で食べる術を知っていて、それが出来るんだと思います
修行を積んでこその腕前なんだと思います
今日も美味しい物が食べられる幸せ
ご馳走様でした