今日は、フランス🇫🇷
M .シャプティエ
コート・デュ・ローヌ ルージュ “ベルルーシュ” [2016]
M.Chapoutier Cotes du Rhone Rouge “Belleruche”


●品種 / シラー 50% 、グルナッシュ 50%
●栽培 /収穫は手摘みで行われます。
●醸造、熟成 /除梗を行い、約15日間発酵させます。品質を安定させる非常に良質のタンニンがあります。一部は樫の小樽で、その他は大樽で6ヶ月熟成の後、翌春ブレンドされます。
●色 /紫がかったガーネット色。
●香り /さくらんぼや赤すぐりなどの赤い果実の熟した香りを思わせます。
●味わい /まろやかでコクがあり、果実味豊かな分、渋味は穏やかで、口の中を十分満たしてくれます。
M .シャプティエ
コート・デュ・ローヌ ルージュ “ベルルーシュ” [2016]
M.Chapoutier Cotes du Rhone Rouge “Belleruche”


●品種 / シラー 50% 、グルナッシュ 50%
●栽培 /収穫は手摘みで行われます。
●醸造、熟成 /除梗を行い、約15日間発酵させます。品質を安定させる非常に良質のタンニンがあります。一部は樫の小樽で、その他は大樽で6ヶ月熟成の後、翌春ブレンドされます。
●色 /紫がかったガーネット色。
●香り /さくらんぼや赤すぐりなどの赤い果実の熟した香りを思わせます。
●味わい /まろやかでコクがあり、果実味豊かな分、渋味は穏やかで、口の中を十分満たしてくれます。