♪ ゆっち と のんの ♪

「お料理すること食べること」が大好き💕なゆっちとのんのの母です。

キムチ鍋

2007-12-09 | ごはん
キムチ鍋、うどんを入れてお昼に食べました。

味はGood

でもね・・・

チーズがとろけて、鍋底に沈んでいたようで、
うどんを入れて、もう1回温めたので、焦げ付いてしまいました・・・

後片付けが、とっても大変でした・・・

次はやっぱり取り皿に取り分けてから、チーズをのせようかな・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグ弁当

2007-12-09 | お弁当
ハンバーグのケチャップいため(たまねぎ、にんじん)
こんにゃく煮
えびグラタン
さつまいものバター焼き
海苔とチーズの卵巻き
一口チーズケーキ



薄焼き卵の巻き巻き、ゆっちがとっても気に入ってくれて、

「今日は何が巻いてあるかな
と、のぞき込むほどです




最近、ご飯を保温の弁当箱に入れているため、

ごはんにふりかけを混ぜて、冷ますことができません。
なので、ふりかけと一緒に入れてた「ごま」がなかなか入れられません

よく胡麻和えにしていたほうれん草やブロッコリーも

入れてないし・・・

ほうれん草とブロッコリーは、両親が家庭菜園で作っているので、

この季節、突然届くのです。
なので、買わないようにしていると、届かない・・・




ゴマのほかによく入れるようにしているのが、チーズ

これも卵と同様栄養ありそうでしょ

個別包装してあるものは、隙間に入れてもかわいいし

チーズもこんにゃくみたいにたくさん買い置きしてあります







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする