のり弁ご飯
卵焼き
かぼちゃ煮
ちくわのきんぴら
いろいろ野菜のおひたし
ウインナー
豚肉野菜炒め
昨日滋賀で道の駅にも行きました
そこで夫大好き白茄子を始め
おくら、玉ねぎ、ピーマン、きくらげ
梨、スイカ、いちじくなどなど
たくさん買ってきました
その野菜たちを朝から大量に
レンジでチンしておひたしにしました
しかし
いつもは焼きびたしにするのですが
暑さ対策でレンチンしたら
おいしくありませんでした
焼くと水分が抜けて
味が凝縮するのですね
ぼんやりした味で残念でした
白茄子、玉ねぎ、にんじん
おくら、ピーマン、ねぎ、えのき
大量に作ったのになあ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます