ふりかけごはん
卵焼き
小松菜のナムル
しょうが天
鶏肉の塩麹漬け
かぼちゃ煮
ウインナー
先週少し遠いけど
とってもお値打ちなスーパーに
行ってきました
そのときに買ってきた
鶏もも肉を
お弁当サイズに切って
味付けして冷凍しました
2枚を4つの味付けにしました
味噌
塩麹
プルコギ
スイートチリ
前日夜に冷蔵室に移動させ
野菜とあわせて炒めます
塩麹は甘くておいしかったです
毎日同じようなお弁当で
つまらないだろうなと思い
少し工夫しました
庭の梅が咲いてきました
子どもの頃は
桜よりチューリップの方が
きれいなのに
どうしてお花見は桜で
こんなにみんな楽しむんだろう
と思っていた私
もっと小さい梅なんて
地味な花だと思っていました
それが今では
桜が咲くのも楽しみですが
梅も毎年名所を求めて
出かけています
恒例週末パスタ
牡蠣パーティーのときの
アヒージョのオリーブオイルで
シーフード
ベーコン
にんにく
しめじなど
のんの大好きたこのパスタ
のんの大好きたこのパスタ
玉ねぎ
にんにく
キャベツ
ねぎ
しめじ
鷹の爪
おいしかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます