ゆっちが骨付き鶏モモ肉を「クリスマスじゃなくても、食べたい」と言うので、
作りました
焦げているように見えるのは、漬け汁を煮詰めたソースです。
お皿の右上は*umi*さんに教えてもらったれんこん餅です。
すりおろしたれんこんの水気を切るのをさぼって、
たくさん片栗粉を入れたら、硬くなっちゃいました
のんのは「おいしい」と言っておかわりしましたが、
ゆっちは「ねぎがだめ」だそうです・・・
こちらはあさりのレンジ蒸し
じいじとじいじの弟が、海に胸までつかって、採ってきたあさりです。
雪のちらつく日に採ってきました
とってもおいしかったけど、風邪ひかないでよね
3日間食べ続けるほど、あさりをいただき、貝殻がいっぱい
今度の明日のごみの収集の日は重いです
作りました
焦げているように見えるのは、漬け汁を煮詰めたソースです。
お皿の右上は*umi*さんに教えてもらったれんこん餅です。
すりおろしたれんこんの水気を切るのをさぼって、
たくさん片栗粉を入れたら、硬くなっちゃいました
のんのは「おいしい」と言っておかわりしましたが、
ゆっちは「ねぎがだめ」だそうです・・・
こちらはあさりのレンジ蒸し
じいじとじいじの弟が、海に胸までつかって、採ってきたあさりです。
雪のちらつく日に採ってきました
とってもおいしかったけど、風邪ひかないでよね
3日間食べ続けるほど、あさりをいただき、貝殻がいっぱい
今度の明日のごみの収集の日は重いです
ゆっちは勝手者なんです。
たこ焼きは好きですから
でもお好み焼きはあんまり・・・キャベツが多いからだと思います。
れんこんはゆっちものんのも大好きなので、
れんこん餅、再チャレンジしますね
ゆっちちゃんのお口には合わなかったようで、
ごめんなさい。
ネギがダメなら、お好み焼きやタコ焼きもダメ?
ネギ無しでもいいかもですね。
水切りは、手でギュッと絞るだけでもいいので、
したほうがいいと思います。