タイのかけご飯の一つ。
豚を煮たものをご飯にかけたもの。
豚の煮ものの横には辛くて酸っぱい野菜があり、その横にゆで卵、カナー菜の炒めと並びます。
豚の煮ものだけでは口が飽きてきますので、隣の辛くて酸っぱい野菜を口直しに食べます。
ただ、配分が悪いと豚角煮だけ無くなって、辛いことになるので気をつけてください。
野菜と肉とご飯を配分良く食べるのが難しいご飯です。
タイのかけご飯の一つ。
豚を煮たものをご飯にかけたもの。
豚の煮ものの横には辛くて酸っぱい野菜があり、その横にゆで卵、カナー菜の炒めと並びます。
豚の煮ものだけでは口が飽きてきますので、隣の辛くて酸っぱい野菜を口直しに食べます。
ただ、配分が悪いと豚角煮だけ無くなって、辛いことになるので気をつけてください。
野菜と肉とご飯を配分良く食べるのが難しいご飯です。