タイで屋台料理を試してみたくて購入。汁物は怖いので、焼き物の屋台にしました。
どうやって選べばよいか?また、形も同じものも多くこれが同じものなのか、焼いた途中の物なのかも
わからないまま指さし購入しました。
注文すると左のコンロで焼き始めます。2分くらいで出来上がりです。
焼きあがるとタレを付けるか聞いてきます。
どんなたれか解かりませんでしたが、つけてくれとうなずいてお願いしました。
頼んだ商品は、写真の3種類。
小さなウィンナー見たいのはそのままのウィンナー。安いウィンナーの味で、タイ風の甘辛ソースが違うだけです。
右端の横に太い串ものと細い串ものはつくね風。
細長い物は野菜の食感が強く、つみれみたいな感じでした。
太い物だけが、はっきりと肉感を感じる唯一の串もの。肉粒感は感じるが、味は発酵させた酸味の強い肉の味。
更に、唐辛子が丸々刺さっており、酸味と辛みが強烈なビールに合いそうな一品です。