象さんのウロウロ日記

見るもの・食べたもの・感じたことを気ままに書いた記録と記憶です。

タイの屋台の串焼き~似ているけど全部違うバリエーション~タイ・バンコク

2012年05月19日 05時43分28秒 | グルメ~タイ

タイで屋台料理を試してみたくて購入。汁物は怖いので、焼き物の屋台にしました。

どうやって選べばよいか?また、形も同じものも多くこれが同じものなのか、焼いた途中の物なのかも

わからないまま指さし購入しました。

注文すると左のコンロで焼き始めます。2分くらいで出来上がりです。

焼きあがるとタレを付けるか聞いてきます。

どんなたれか解かりませんでしたが、つけてくれとうなずいてお願いしました。

頼んだ商品は、写真の3種類。

小さなウィンナー見たいのはそのままのウィンナー。安いウィンナーの味で、タイ風の甘辛ソースが違うだけです。

右端の横に太い串ものと細い串ものはつくね風。

細長い物は野菜の食感が強く、つみれみたいな感じでした。

太い物だけが、はっきりと肉感を感じる唯一の串もの。肉粒感は感じるが、味は発酵させた酸味の強い肉の味。

更に、唐辛子が丸々刺さっており、酸味と辛みが強烈なビールに合いそうな一品です。