エビとブロッコリーのバジル炒め
白菜のコールスロー
じゃが芋の煮物(煮豚のつゆを再利用)
かぼちゃのスープ
ごはん
今日の晩ごはんです
ずむり。の大好きなエビ。
名古屋人だからなのでしょうか、エビがあると「ごちそう」って気がするんですよ。
でもエビはちょっとお高い・・・。
今日のは冷凍のが半額だったのでうれしく購入してきたもの。
あいかわらずの貧乏性です・・・
ブロッコリーと炒めてプリプリでいただきます。
「日本人がエビ好きだから東南アジアのマングローブが減ってしまう」
なんてことを聞くと心痛みますが。
マングローブは減らさないようなやり方で養殖してもらえますように。
それでエビが高くなるなら仕方ないですね。
昨日の煮豚の残りの汁がにこごりになっていたのでジャガイモを煮ました。
コラーゲンたっぷり!無駄にしないぞぅ!
今日のスープで自家製カボチャたちもおしまいです。
長らく楽しめました。
なんだかいろんなものに感謝の食卓です。
本日もごちそうさまでした!
白菜のコールスロー
じゃが芋の煮物(煮豚のつゆを再利用)
かぼちゃのスープ
ごはん
今日の晩ごはんです
ずむり。の大好きなエビ。
名古屋人だからなのでしょうか、エビがあると「ごちそう」って気がするんですよ。
でもエビはちょっとお高い・・・。
今日のは冷凍のが半額だったのでうれしく購入してきたもの。
あいかわらずの貧乏性です・・・
ブロッコリーと炒めてプリプリでいただきます。
「日本人がエビ好きだから東南アジアのマングローブが減ってしまう」
なんてことを聞くと心痛みますが。
マングローブは減らさないようなやり方で養殖してもらえますように。
それでエビが高くなるなら仕方ないですね。
昨日の煮豚の残りの汁がにこごりになっていたのでジャガイモを煮ました。
コラーゲンたっぷり!無駄にしないぞぅ!
今日のスープで自家製カボチャたちもおしまいです。
長らく楽しめました。
なんだかいろんなものに感謝の食卓です。
本日もごちそうさまでした!