カルボナーラ
焼き手羽先
グリル野菜
サラダ
昨日の晩ごはんです
また。のリクエストで鶏を焼きました。
手羽先にマジックソルトをまぶしてグリル。
付け合せの野菜も一緒に焼いて楽々です。
それと、前日テレビで見たカルボナーラ。
牛乳や生クリームを使わない濃厚カルボナーラの作り方をやってたのです。
ベーコンを炒めて、卵と粉チーズを加えて、茹であがった麺を混ぜます。
簡単でこってり、おいしくできました。
牛乳(もしくは生クリーム)を入れない方が濃厚だけど食べやすい気がします。
静岡からこんにちは。
いい天気なので夕方からお出かけの計画を立てました。
なので早めの更新です。
今日のネコ。
ポカポカのお布団で日向ぼっこ。
今週はセンター試験ですね。
5年前のコンチの受験の時を思い出します。
あの時はたしか、
「これから少なくとも7~8年はかかる栄光への道の第一歩だね」
と言って送り出したんでした。
今のコンチはあの時から5年分歩き続けた先にいると思うと感慨深いです。
受験生の皆さん、頑張ってください。
焼き手羽先
グリル野菜
サラダ
昨日の晩ごはんです
また。のリクエストで鶏を焼きました。
手羽先にマジックソルトをまぶしてグリル。
付け合せの野菜も一緒に焼いて楽々です。
それと、前日テレビで見たカルボナーラ。
牛乳や生クリームを使わない濃厚カルボナーラの作り方をやってたのです。
ベーコンを炒めて、卵と粉チーズを加えて、茹であがった麺を混ぜます。
簡単でこってり、おいしくできました。
牛乳(もしくは生クリーム)を入れない方が濃厚だけど食べやすい気がします。
静岡からこんにちは。
いい天気なので夕方からお出かけの計画を立てました。
なので早めの更新です。
今日のネコ。
ポカポカのお布団で日向ぼっこ。
今週はセンター試験ですね。
5年前のコンチの受験の時を思い出します。
あの時はたしか、
「これから少なくとも7~8年はかかる栄光への道の第一歩だね」
と言って送り出したんでした。
今のコンチはあの時から5年分歩き続けた先にいると思うと感慨深いです。
受験生の皆さん、頑張ってください。