豚ロース肉とフランクフルトのグリル
キノコとアスパラのアヒージョ
サラダ
ピクルス
バターフランス
昨日の晩ごはんです
醤油と味醂で下味をつけた豚ロース肉にクミンシードを振りかけて魚焼きグリルで焼きました。
ちょっと焦げるくらい焼くと脂が落ちてサクサクになります。
キノコ(エリンギ・しめじ・えのき)とアスパラガス、大蒜をオリーブオイルで煮てアヒージョに。
味付けはトリュフ塩のみ。
そのままつまんだり、パンにのせたりしていただきます。
野菜ばかりも軽くて、これはこれで悪くないです。
大蒜を丸ごと使ってるので休前日にしか食べられません(笑)
ちょっと味濃すぎたかな?
と思ったピクルスが、2日目になったらなじんで美味しくなりました。
脂っこいものの箸休めに良いです。
週末気分で美味しくいただきました。
静岡からこんにちは。のち
この辺りでは雨は止みましたが、
熱海では大変な被害が出ているようです。
同じ県内なのに、普通に過ごせているのが申し訳ないような気持ちになります。
雨は上がったけどものすごい湿気。
頭がもちゃもちゃです。
これじゃ洗濯物だって乾くかどうかと思いつつ、
溜まっていたので、昼前に洗って外に干しました。
お昼は簡単にミートソースのスパゲティ。
午後は買い物がてらポケ活に。
今日はポカブのコミュニティデイなのです。
ポカブ大発生。
ここのジム(↑真ん中の塔みたいなの)の名前は「水没する公園」。
広場が調整池の機能を兼ねていて、大雨だと水没するらしいです。
大雨のあとで今日もちょっと水没気味。
今日はそんなに力が入りませんでしたが、
ポカブの色違いは4体GETしたので良しとします。
今日のネコ。
いよいよ命が尽きてない?!
と思わせるたら坊の寝姿。
大丈夫なのです(笑)
すぴーすぴー
キノコとアスパラのアヒージョ
サラダ
ピクルス
バターフランス
昨日の晩ごはんです
醤油と味醂で下味をつけた豚ロース肉にクミンシードを振りかけて魚焼きグリルで焼きました。
ちょっと焦げるくらい焼くと脂が落ちてサクサクになります。
キノコ(エリンギ・しめじ・えのき)とアスパラガス、大蒜をオリーブオイルで煮てアヒージョに。
味付けはトリュフ塩のみ。
そのままつまんだり、パンにのせたりしていただきます。
野菜ばかりも軽くて、これはこれで悪くないです。
大蒜を丸ごと使ってるので休前日にしか食べられません(笑)
ちょっと味濃すぎたかな?
と思ったピクルスが、2日目になったらなじんで美味しくなりました。
脂っこいものの箸休めに良いです。
週末気分で美味しくいただきました。
静岡からこんにちは。のち
この辺りでは雨は止みましたが、
熱海では大変な被害が出ているようです。
同じ県内なのに、普通に過ごせているのが申し訳ないような気持ちになります。
雨は上がったけどものすごい湿気。
頭がもちゃもちゃです。
これじゃ洗濯物だって乾くかどうかと思いつつ、
溜まっていたので、昼前に洗って外に干しました。
お昼は簡単にミートソースのスパゲティ。
午後は買い物がてらポケ活に。
今日はポカブのコミュニティデイなのです。
ポカブ大発生。
ここのジム(↑真ん中の塔みたいなの)の名前は「水没する公園」。
広場が調整池の機能を兼ねていて、大雨だと水没するらしいです。
大雨のあとで今日もちょっと水没気味。
今日はそんなに力が入りませんでしたが、
ポカブの色違いは4体GETしたので良しとします。
今日のネコ。
いよいよ命が尽きてない?!
と思わせるたら坊の寝姿。
大丈夫なのです(笑)
すぴーすぴー