鮭のチャンチャン焼き
冬瓜のクリームシチュー(昨日のスープのリメイク)
椎茸の肉詰め
筍の煮物
コーンサラダ
ごはん
今日の晩ごはんです
昨日に続いて、お野菜消費メニューです。
冷凍庫で一切れだけ冬眠していた生鮭をチャンチャン焼きに。
みそ味で野菜がたっぷり食べられます。
同じく冬眠していた挽き肉は椎茸の肉詰めにしました。
昨日のツナと冬瓜のスープが余ってます。
たくさん作ったからね。
そのまま温めなおしてもいいけど・・・そうだ!
牛乳とシチューのルーを投入して、クリームシチューに。
なんだかリメイクが流行りかも?
ずむり。は限られた状況下の方が燃えるのです
贅沢にどんな材料でも使っていいよ~なんてことになったら、どうしていいかわかんないかも(笑)
冬瓜のクリームシチュー(昨日のスープのリメイク)
椎茸の肉詰め
筍の煮物
コーンサラダ
ごはん
今日の晩ごはんです
昨日に続いて、お野菜消費メニューです。
冷凍庫で一切れだけ冬眠していた生鮭をチャンチャン焼きに。
みそ味で野菜がたっぷり食べられます。
同じく冬眠していた挽き肉は椎茸の肉詰めにしました。
昨日のツナと冬瓜のスープが余ってます。
たくさん作ったからね。
そのまま温めなおしてもいいけど・・・そうだ!
牛乳とシチューのルーを投入して、クリームシチューに。
なんだかリメイクが流行りかも?
ずむり。は限られた状況下の方が燃えるのです
贅沢にどんな材料でも使っていいよ~なんてことになったら、どうしていいかわかんないかも(笑)