豚肉と青梗菜と筍の炒め物
ブリ大根(昨日の残り)
グリーンサラダ
キンピラ(これも残り物)
冬瓜とツナのかき玉スープ
大根菜入り炒飯(お弁当の残り)
ごはん
今日の晩ごはんです
この週末はまとめて買い出しはしなかったのですが、なんとなく冷蔵庫がいっぱい。
特に野菜室。
ドカーンと冬瓜とか、先週大量にいただいた青梗菜とか、いつぞやの白菜、などなど。
いたんでしまう前にありがたく消費せねば!
というわけで、お野菜を使ったメニューです。
冬瓜は前回ツナと煮たら、思わぬことにお汁が人気だったので、今日は薄味にしてスープにしてみました。
残っていたブロッコリーの芯はもったいなかったので、皮をむいてスライスして炒め物に入れました。
これが絶品
主役の青梗菜より美味しくなってしまいました。
これからブロッコリーは芯が立派なのが買いね!(笑)
野菜ばかりでちょっと地味だけど、体がスッキリしそうなご飯です。
まだまだ野菜室は賑やか。
また明日も工夫してがんばろう。
ブリ大根(昨日の残り)
グリーンサラダ
キンピラ(これも残り物)
冬瓜とツナのかき玉スープ
大根菜入り炒飯(お弁当の残り)
ごはん
今日の晩ごはんです
この週末はまとめて買い出しはしなかったのですが、なんとなく冷蔵庫がいっぱい。
特に野菜室。
ドカーンと冬瓜とか、先週大量にいただいた青梗菜とか、いつぞやの白菜、などなど。
いたんでしまう前にありがたく消費せねば!
というわけで、お野菜を使ったメニューです。
冬瓜は前回ツナと煮たら、思わぬことにお汁が人気だったので、今日は薄味にしてスープにしてみました。
残っていたブロッコリーの芯はもったいなかったので、皮をむいてスライスして炒め物に入れました。
これが絶品
主役の青梗菜より美味しくなってしまいました。
これからブロッコリーは芯が立派なのが買いね!(笑)
野菜ばかりでちょっと地味だけど、体がスッキリしそうなご飯です。
まだまだ野菜室は賑やか。
また明日も工夫してがんばろう。