あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

お好み焼き 大阪編

2008-02-25 13:03:40 | インポート

私の好物に「お好み焼き」があります。

関東人としては大学時代によく食べた「もんじゃ焼き」も好きですが

やはりお好み焼きでしょうか?

横浜で営業してた頃、ちょくちょく食べにいったお好み焼き店で調合を聞きだして?

家で実践したりしてました!

そんなこんなで大阪出張時はお好み焼きをよく食べたりします。

Photo またどて焼きも大好きです。

お店によって味が違いますが、写真のようなどて焼きが

一番好きです。Photo_2 (八丁味噌のも好きですが)

ただ、あまり大阪は詳しくないので

おいしいお店をご存知の方がいらっしゃいましたら

教えてください!よろしくお願いします。


おいしいお店 郡山

2008-02-20 18:48:03 | インポート

今回は郡山編です。

だいこんの花

http://odekake.jalan.net/spt_guide000000169638.html

郡山には弊社の大クライアント様があるため、設立時から出張で

たびたび訪れています。これといった名物はないのですが

いわきや会津・米沢などが近く、魚・肉も豊富です。

今回感動したのがコレ!

Photo_3 みぞれ鍋

豚バラ肉が入っています。絶妙なダシで

本当食べたことのないおいしさでした。

何のダシなのか聞いてみましたが、企業秘密で

お教えいただけませんでした(当然か・・)

おすすめです!


久々更新

2008-02-20 18:37:12 | インポート

久々に更新します。このブログいろいろな方が見てくださっていて

「最近更新していない」と言われておりますので、今後更新努力をします!

さて先日赤坂のKemuriさんへ行ってきました。

http://www.enrest.co.jp/kemuri/

こだわりの豚を目の前で自分で焼きます。

Photo Photo_2

このほか、とっても新鮮な季節のお野菜もあり、お酒もワインやシャンパンなどもいっぱいあります。塩のこだわりもすごいですよ。

少人数でちょっとおしゃれに楽しく食べる・・なんて機会には良いお店だと思います。

おすすめです!