あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

高知編

2008-05-22 15:04:44 | インポート

高知ではやはりN部長様からお教えいただいた「鰻」を堪能しました。

上田は鰻が好きで全国で鰻を食べましたが、NO1級の美味しさでした。

Unadonn Nakanimo

ご飯のなかにも「ウ・ナ・ギ」。生から焼いているので質の良い脂が焼けてすこしカリッとした食感がGOOD!です。やわらかい東京の鰻になれた我々には驚きのおいしさでした。

お店の前に何故かセスナがあります。「かいだ屋」さんおすすめです!

Sesuna Kannbann


松山編

2008-05-22 14:55:16 | インポート

今週松山から高知へ出張してきました。

当然仕事でしたが、夜は松山営業所長さんと食事しました。

Sawara

鰆の刺身を堪能し

Mayonezu

なぜかマヨネーズたっぷり巨大お好み焼き!

Faia

そしてファイヤー!ちなみにこのお店はお得意先の部長様から教えていただきました。

社員3名連れて行ったのですが、皆大満足でした!


欧風食卓

2008-05-19 14:13:39 | 食・レシピ

先日海外駐在だった姉が帰国しました。土曜日に食事に招待されたのですが080517_191101080517_191102

食卓風景とパプリカチキン 

                                                      

080517_191201

080517_191103_3

おつまみ類とリゾット。                                         

                                                                                                            

サングリアにリンゴ・レモンを入れたりとってもオシャレな食卓でした。

食器はポーランドで買い揃えたそうです。たまにはこういう食卓も良いですね!


おもしろいお店(札幌)

2008-05-19 13:57:31 | インポート

先日北海道出張のときに、おもしろいお店に連れてっていただきました。あえて店名は伏せてきますが、メニューからして「寿司」+「中華」というお店です。

夜に行ったのですが、Menu_2 本当に中華もあり、皆さん和気藹々と海鮮と中華を楽しんでいました。

特に刺身は見事なボリュームと鮮度。あわびの天ぷらもグー!

Sasimori Awabi 店内は常連客が多く、大変混雑していました。

これ以外にもウニ玉なども食べましたが

美味しかったです。

寿司+中華初めての体験でした!


旭川

2008-05-16 22:37:42 | インポート

先日、旭山動物園で有名な旭川に出張しました。気温はなんと5℃。(泣)

Photo

朝6:55分の飛行機で、案件終えて、店舗視察してすぐ札幌・・・と厳しい行程だったのですがお昼にラーメンをご馳走になりました。

Photo_2 Photo_3

「天金」さんで「やさい醤油ラーメン」!脂っこいと聞かされていたのですが、横浜ラーメンや背油チャッチャチャ系で育った私には、ちょうど良い感じでコクがあり、野菜とマッチしてとても美味しかったです。おすすめです!