Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

白菜ロール巻き 豆サラダのりんごドレッシング 夕食

2008-09-17 | 朝食・夕食
夕食MENU

・白菜ロール巻き
  ゆでた白菜で豚肉薄切りを巻き、つまようじでとめます。
  ミニトマト、えのき、セロリ、バジルを入れた中で煮ていきます。
  最後にとろみをつけて。

・大根菜の味噌炒め
  家の植えた大根の間引きをし、大根菜がたくさんです。
  間引きをすることで大根も大きく成長していきます。
  立派な大根になっておいしいたくわんに変身させたいです。

・豆サラダのりんごドレッシング
  スティックセニョール、パプリカ(オレンジ、赤)、金時豆入り。
  すりおろしたりんごでりんごドレッシングを作り混ぜます。

・きのこの味噌汁
  天然のきのこがそろそろ出始めています。
  採ったきのこは味が違いますね。
  やっぱりおいしい。


ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪  
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ