2009年お正月 2009-01-04 | 行事・パーティー 2009年、みなさまにとって良い年になりますように 本年もどうぞ宜しくお願いします。 お正月のおせち料理です。おせち料理作りました~。 栗きんとん ゆず入り紅白なます 酢れんこん 昆布巻き かまぼこ 花豆の煮豆 そして煮物。にんじんは型抜きをしています。 この他に、毎年かかさずお正月に食べている料理です。 お雑煮 我が家は昆布のだしのすまし仕立てで鶏肉、しいたけ、かまぼこ、みつば、ゆずが入ります。角餅です。 鯉の甘露煮 酢だこのゆずみそ和え 写真はありませんが、写真をご覧いただきたい方は去年の1月7日の記事にの っています。 料理ブログとレシピブログはこちら