Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

たくさんの枝豆

2011-10-20 | 
枝豆がたくさん
少し放置していたら緑色の枝豆というよりは
大豆(?)です。

鍋いっぱいにゆでた枝豆も・・・
こんな状態になりました。

       

       


いつもありがとうございます
 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 

 




鮭と里芋のとろとろシチュー♪夕食

2011-10-20 | 汁・スープ
バタバタの夕食作り。
今日は30分で完成のメニューです。

寒くなったのでシチューが食べたい!ということで、
火の通りの早い里芋を使ったシチューです。
里芋でとろとろっとなるので一緒におくらも入れています。


今日の夕食

鮭と里芋のシチュー 
 本日の材料は秋鮭、里芋、おくら、玉ねぎ、鶏肉(少し)。
 パセリも一緒に。
 残ったシチューの具は次の日のお弁当用に少しとろみをつけて。

      
         

水菜とおくらのサラダ 

ピーマンのおかか和え 

ヘルシーなシチュー、体が温まります


いつもありがとうございます
 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ