シーカヤック釣り 海をてくてく

カヤックフィッシングとハイキング
足漕ぎカヌー(スワンじゃないよ)と自分の足で、陸上、海上、遊びあるき

ガシラ煮付け2

2008年11月19日 | 食う
火曜日、残りのガシラを煮付ける。

一人遅い時間に調理して喰う。

皆、既に食事を済ませて、誰も参戦しません。

まる三日でなくなりました。

いきなりの寒波で、テンションダウン。

水遊び! が、水遊びぃ? な気分です。

ガシラ煮付け

2008年11月19日 | 食う
デカカシラを煮付け。

ガシラは弱火でコトコトやると、硬くなって喰えません。

強火で15分。落とし蓋で高温の泡で包んで熱を通します。

暖めなおしても硬くなる。喰う分だけ冷蔵庫から出して煮付けるのがベスト。

ホクホクであります。